|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
13/03/2014 |
Autoria: |
SPERRY, S.; AGUIAR, J. L. P. de. |
Título: |
A integracao da agricultura familiar da regiao do cerrado na producao do maracuja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
51p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 10). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CRI5622 |
Conteúdo: |
Este documento destina-se a contribuir para formular programas e politicas que tornem sustentavel a producao do maracuja por agricultores familiares: Mostra os resultados de uma pesquisa e detalha um tipo de planejamento que evita a forma vertical de acao, pois integra os setores administrativos do municipio com as unidades de producao (de cima para baixo), aproximando simultaneamente as unidades de producao com a administracao municipal (de baixo para cima), permitindo ainda integrar o municipio e/ou regiao com as politicas estadual e nacional de producao. Confirmando a hipotese do estudo, concluiu-se que o nivel de adocao de tecnologias dos agricultores entrevistados nos Estados de Minas Gerais e Goias apresenta forte relacao com os fatores socioeconomicos inseridos na logica de producao. Constatou que a producao encontra-se comprometida em termos economicos e sociais, por causa do isolamento dos agricultores, da falta de dialogo entre si, da nao identificacao de referentes em seu meio e a falta de capital, organizacao coletiva e conhecimentos para planejar a producao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Goiás; Maracujaá; Minas Gerais; Production. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; family farms; Passiflora; passion fruits; savannas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99087/1/cirtec-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02010nam a2200361 a 4500 001 1564003 005 2014-03-13 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSPERRY, S. 245 $aA integracao da agricultura familiar da regiao do cerrado na producao do maracuja. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a51p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 10). 500 $aCRI5622 520 $aEste documento destina-se a contribuir para formular programas e politicas que tornem sustentavel a producao do maracuja por agricultores familiares: Mostra os resultados de uma pesquisa e detalha um tipo de planejamento que evita a forma vertical de acao, pois integra os setores administrativos do municipio com as unidades de producao (de cima para baixo), aproximando simultaneamente as unidades de producao com a administracao municipal (de baixo para cima), permitindo ainda integrar o municipio e/ou regiao com as politicas estadual e nacional de producao. Confirmando a hipotese do estudo, concluiu-se que o nivel de adocao de tecnologias dos agricultores entrevistados nos Estados de Minas Gerais e Goias apresenta forte relacao com os fatores socioeconomicos inseridos na logica de producao. Constatou que a producao encontra-se comprometida em termos economicos e sociais, por causa do isolamento dos agricultores, da falta de dialogo entre si, da nao identificacao de referentes em seu meio e a falta de capital, organizacao coletiva e conhecimentos para planejar a producao. 650 $aBrazil 650 $afamily farms 650 $aPassiflora 650 $apassion fruits 650 $asavannas 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCerrado 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aGoiás 653 $aMaracujaá 653 $aMinas Gerais 653 $aProduction 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GUERRA, C. C. (org.). |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Inovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Franc; Chardonnay; Espumante; Merlot; Petit Verdot; Pinot Noir; Teroldego; Vinho espumante tinto; Vinho licoroso tinto; Vinificação. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201342/1/Folder-Espumante-Tinto-Portal.pdf
|
Marc: |
LEADER 00833nam a2200253 a 4500 001 2111672 005 2019-12-09 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aInovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2019 520 $aA maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena. 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCabernet Franc 653 $aChardonnay 653 $aEspumante 653 $aMerlot 653 $aPetit Verdot 653 $aPinot Noir 653 $aTeroldego 653 $aVinho espumante tinto 653 $aVinho licoroso tinto 653 $aVinificação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|