Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  13/03/2014
Autoria:  SPERRY, S.; AGUIAR, J. L. P. de.
Título:  A integracao da agricultura familiar da regiao do cerrado na producao do maracuja.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  51p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 10).
Idioma:  Português
Notas:  CRI5622
Conteúdo:  Este documento destina-se a contribuir para formular programas e politicas que tornem sustentavel a producao do maracuja por agricultores familiares: Mostra os resultados de uma pesquisa e detalha um tipo de planejamento que evita a forma vertical de acao, pois integra os setores administrativos do municipio com as unidades de producao (de cima para baixo), aproximando simultaneamente as unidades de producao com a administracao municipal (de baixo para cima), permitindo ainda integrar o municipio e/ou regiao com as politicas estadual e nacional de producao. Confirmando a hipotese do estudo, concluiu-se que o nivel de adocao de tecnologias dos agricultores entrevistados nos Estados de Minas Gerais e Goias apresenta forte relacao com os fatores socioeconomicos inseridos na logica de producao. Constatou que a producao encontra-se comprometida em termos economicos e sociais, por causa do isolamento dos agricultores, da falta de dialogo entre si, da nao identificacao de referentes em seu meio e a falta de capital, organizacao coletiva e conhecimentos para planejar a producao.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Goiás; Maracujaá; Minas Gerais; Production.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; family farms; Passiflora; passion fruits; savannas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99087/1/cirtec-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29815 - 1EMBLV - --CPACS751a2005.00109
AI-SEDE29815 - 2EMBLV - --CPACS751a2005.00110
CPAC20403 - 1UPCLV - --FOL7355FOL7355
CPAMN-UEPP11939 - 1EMBLV - PP338.1S751iLV041/2008
CPAO17701 - 1EMBLV - --338.1S751i00.0000080
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/08/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  GUERRA, C. C. (org.).
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Inovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena.
Palavras-Chave:  Cabernet Franc; Chardonnay; Espumante; Merlot; Petit Verdot; Pinot Noir; Teroldego; Vinho espumante tinto; Vinho licoroso tinto; Vinificação.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201342/1/Folder-Espumante-Tinto-Portal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18248 - 1UPCFD - DDFD00230FD00230
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional